Описание покрытий для пола

floors-advantages-and-disadvantages-300x184

Каждому строению однажды требуется внутренний ремонт. Это может быть офис, муниципальное учреждение, коттедж или обыкновенная квартира. Одним из самых важных этапов ремонта является выбор и устройство (укладка) напольного покрытия. Качественный пол — залог удобства повседневной жизни. Выбор напольных покрытий сегодня весьма обширен. Каждый настил различается материалом, из которого он изготовлен.
Мы попытаемся помочь вам разобраться в разнообразии предлагаемых полов. Все покрытия имеют свои преимущества и недостатки, о которых мы вам обязательно поведаем.

Виды полов:
* Линолеум. Выпускается и, соответственно, продается в виде рулонов. Срок службы качественного линолеума достигает 30 лет, дешевого – 15. Качество материала напрямую зависит от его толщины. Этот настил часто стелют в кухне, он водонепроницаем и хорошо отмывается. Очень мягкий, приятный на ощупь. Укладывается линолеум очень легко: наклеиванием на поверхность пола или даже без наклеивания. Недостатком такого пола считается его низкая теплоизоляция, то есть, желательно, под него уложить еще и теплоизоляционный слой.
* Ламинат. Относительно новое покрытие, получившее всеобщую популярность. Это недорогая имитация паркета. Красиво смотрится, легко укладывается, стоит не слишком дорого, отличается долгим сроком службы – вот почему ламинат пользуется колоссальным спросом. Его можно даже уложить поверх старого покрытия. Ламинат, к сожалению, непригоден для помещений с повышенной влажностью, то есть для ванных и кухонь он не подходит. Некоторые жалуются, что «ламинат» скрипит, это означает, что вам подсунули некачественное изделие. Ламинат (даже самый дорогой) «боится» воды: если вас затопят нерадивые соседи, то, скорее всего, пол вам придется перекрывать.
* Плитка. Разнообразие цветовой гаммы позволит каждому найти свой идеальный пол. Очень легко моется, красиво смотрится. Этот материал подходит для мест интенсивного использования, даже при усиленной эксплуатации она может беспроблемно прослужить не один десяток лет. Но: плитка относительно холодная, поэтому в спальню, а, тем более, в детскую ее лучше не класть. Хорошая плитка может прослужить полвека, некачественная же 10-15 лет. Плитка достаточно травматична, при падении тяжелого предмета может образоваться трещина. Также некоторых пугает чрезмерная скользота покрытия.
* 3D полы. Или их еще называют наливными полами. Технология укладки: сначала клеится специальный ламинат, а затем поверх него заливается прозрачный полимерный состав. После высыхания пол покрывается лаком. Процесс монтажа трудоемок, может достигать 10 дней. Это яркое, оригинальное, очень красивое покрытие. Это уникальный пол, на котором можно запечатлеть все, что угодно. Но такой пол может через некоторое время надоесть, кроме того, он нуждается в специальном уходе. Если говорить о денежном выражении, то 3D полы стоят, мягко говоря, недешево.

Если вы ограничены в средствах, то ваш выбор – это линолеум. На сегодняшний день это самый дешевый вариант декорирования пола. Ламинат стоит на порядок дороже. Что касается плитки, то тут ценовой диапазон невероятно широк. Вы можете найти плитку дешевле линолеума, а можете наткнуться на ту, которая окажется дороже элитного паркета. 3D-полы стоят очень дорого. Причина: сложность монтажа, дороговизна материла и уникальность покрытия.

Многие из нас пытаются сэкономить, решая произвести настил полов своими руками. Начитавшись сетевых статей, выслушав советы товарищей, уже кажется, что ты абсолютно все знаешь и умеешь. А потом приходит на ум пословица «скупой платит дважды». Опыт незаменим. Только профессионалы, зная все тонкости своего дела, могут сотворить идеальный пол. Пол – это одна из оставляющих вашего комфортного существования. Поэтому, на наш взгляд, об экономии тут речь идти не может. Чтобы потом не сетовать на недолговечность покрытия и на его непрезентабельный внешний вид, доверьтесь специалистам компании «СтройМир». Мы имеем огромный опыт монтажа всехи видов покрытий и выполняем работы по одним из самых низких цен в Иваново.

Задать вопросы по теме и (или) вызвать специалиста для замеров и консультации Вы можете по тел.: 8-910-999-8-777 или 57-67-53

Поделитесь данной статьей с друзьями!

Наши ремонты в Иваново

Top